kant_elz: (Default)
[personal profile] kant_elz
 

Только возвращайтесь! Шведы ждут обратно боевиков ИГ

Швеция радушно открывает двери террористам группировки ИГИЛ, которые решили порвать с кровавым прошлым,- чтобы помочь им интегрироваться

Марк Штоде, 

Artist's conception of Swedish Muslim policy
Artist's conception of Swedish Muslim policy
iStock
 

Шведский министр культуры и демократии предлагает обществу радушно открыть двери боевикам террористической группировки «Исламское государство», которые решили порвать с кровавым прошлым и помочь им реинтегрироваться.

Сотни шведов, которые когда-то отправились воевать под черно-белым флагом «Исламского государства» в Ирак и Сирию, теперь вернулись в Европу. Шведское правительство предоставило некоторым экс-террористам преференции программы «защиты личности», чтобы местные жители не узнали об их прошлом, сообщает Breitbart.

Подавляющее большинство возвращающихся джихадистов стараются вести незаметный образ жизни после возвращения в Швецию, поскольку многие из них совершили преступления, находясь на Ближнем Востоке. 27-летний Валад Али Юсеф является одним из репатриантов, которым правительство предоставило особый статус, защищающий его личность, – его обычно предоставляют людям, находящимся под серьезной угрозой, сообщает шведский Expressen. Журнал утверждает, что отследил 150 таких террористов ИГИЛ - они спокойно вернулись в Швецию.

Однажды Юсеф из густонаселенного города Мальмё обратился в издание с жалобой на то, что ему трудно найти работу. «Я перепробовал множество рабочих мест, но не могу получить их, потому что у них мои фотографии», - написал он.

Юсеф присоединился к «Исламскому государству» в 2014 году, отправившись в его столицу Ракка в Сирии. В прошлом мелкий преступник, Юсеф отправлял оттуда свои фотографии, позируя на них с автоматами Калашникова и убеждая своих друзей в Швеции присоединиться к террористической группировке.

39-летний Бёрлин Декилла Гильдо, также из Мальмё, теперь он тоже вернулся в Швецию, живет под совершенно новой идентичностью. В 2012 году он опубликовал свои изображения с мертвыми телами, которых назвал тогда «собаками Асада» - он непосредственно участвовал в убийствах сирийских солдат.

Остальные сто или около того шведов, все еще находящихся на Ближнем Востоке, сражаются за «Исламское государство» и считаются самыми отъявленными радикалами. Но в группировке опасаются, что, когда курдские войска продвинутся глубже к Ракке, эти шведы попытаются вернуться домой.

Шведский министр культуры и демократии Алиса Бах Кунке предположила, что шведам, которые в сове время ушли бороться за радикальные исламистские группировки на Ближнем Востоке, следует всячески помогать, приветствовать из прибытие назад и помогать интегрироваться в общество.

Г-жа Кунке озвучила свои комментарии в воскресенье, 25 июня, в телепрограмме «Повестка дня» в эфире шведской государственной телевещательной компанией SVT, сообщает Breitbart. Программа была посвящена теме данной теме. В ней шла речь о том, что около 300 исламских радикалов из Швеции отправились на Ближний Восток, чтобы бороться за такие группы как «Исламское государство», и около половины из них уже вернулись в Швецию.

«Их нужно вернуть в наше демократическое общество», - сказала министр Кунке, добавив, что она и правительство даже не имеют представления о том, сколько из репатриантов по-прежнему радикализованы, и сколько разочаровавшихся в исламистских убеждениях остаются воевать.

Эксперт по террору Магнус Рансторп сказал: «Действительно опасные еще не вернулись», и добавил: «Подавляющее большинство может ничего не делать, но они по-прежнему представляют опасность для властей, и этим нужно управлять. Для полиции важно уделить приоритетное внимание этой области, чтобы они не стали опасными для общества».

Хотя некоторые из тех, кто возвращается, относительно свободны, многие, такие как 31-летний Султан Аль-Амин и 33-летний Хасан Аль-Манглави, были приговорены к пожизненному заключению за свои преступления, совершенные в городе Алеппо (Сирия). В этой связи шведские власти подверглись серьезной критике за то, что они приветствовали боевиков ИГИЛ, возвращающихся с Ближнего Востока и заявили о возможности их интегрировать в шведское общество.

Памела Геллер комментирует: «Налицо совершенное определение самоубийства цивилизации. Эти бойцы ИГИЛ являются частью группы, которая пообещала уничтожить Европу. Их никогда нельзя было впускать [назад в Швецию], и если они должны были вернуться, то должны были быть немедленно заключены в тюрьмы. Безумие».

Шведское отношение к возвращению джихадистов воспринимается многими как трусость, поскольку несколько муниципалитетов прошли выше и дальше в обслуживании интересов возвращающихся боевиков.

В древнем городе Лунд правительство рассматривает ряд мер, который включает в себя субсидии и пособия на приобретение жилья, списание долгов, уроки вождения – всё во имя интеграции возвращающихся экстремистов.

Подобное отношение к бывшим радикалам, по мнению местных властей, предотвратит в будущем участие бывших боевиков в деятельности террористических организаций.

В поддержку данной идеи руководства коммуны Лунд выступил шведский координатор по борьбе с проявлениями экстремизма Кристоффер Карлссон, который уверен в том, что для возвращения к мирной жизни бывшие боевики должны обрести социально-экономические стимулы.

Да чего там говорить, если на прошлой неделе один заслуживающий доверия отчет продемонстрировал, что шведское правительство через щедрую шведскую систему социального обеспечения продолжало осуществлять выплаты многим исламистам, пока те сражались в Ираке и Сирии, сообщает Breitbart.

www.7kanal.co.il/News/News.aspx/194157   

Социалисты - враги человечества.

Date: 2017-07-01 02:29 pm (UTC)
yostrov: (Default)
From: [personal profile] yostrov
Они только своих граждан зовут или всех игиловцев?

Profile

kant_elz: (Default)
kant_elz

July 2017

S M T W T F S
       1
234 56 78
910 11 12 131415
1617 1819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:39 am
Powered by Dreamwidth Studios