kant_elz: (Default)
[personal profile] kant_elz
 "
  1. Население Земли в 1800 году было 1 миллиард. Сейчас более 7.3 миллиарда. Чтобы прокормить растущее население люди создали ~ 4,000,000,000 акров полей

картофеля, кукурузы, пшеницы, и т.п. Эти поля были созданы за счёт бывших лесов и степей, что уменьшило испарение воды из почвы на всех континентах с возделанной почвой, уменьшило влажность воздуха и уменьшило осадки над этими континентами – реальный охлаждающий механизм в природе.

  1. Так как мы используем преимущественно ископаемое топливо, несгоревшие его частички (сажа и другие твердые продукты сгорания) покрывают территории с белым снегом или льдом, что уменьшает отражение прямых солнечных лучей в космос."
kontinentusa.com/o-statie-aleksandra-shabsisa/

Основное воздействие на климат со стороны людей...

Чтобы не пропало

Date: 2017-07-13 04:18 pm (UTC)
rasta: (Default)
From: [personal profile] rasta
Еды на планете производится в два раза больше, чем человечество потребляет. В мире сейчас двухкратный переизбыток еды. Ещё раз - население планеты 7,4 миллиарда, а еды производится на 15 миллиардов. Причём ООН прогнозирует, что в 2100 году население достигнет 11 миллиардов, то есть проблемы перенаселения и нехватки еды нет и не предвидится.

Re: Чтобы не пропало

Date: 2017-07-13 04:49 pm (UTC)
rasta: (Default)
From: [personal profile] rasta
Как раз на эту тему пару мыслей постил: https://rasta.dreamwidth.org/11735.html
Весь пост в коммент не поместится, поэтому дал ссылку.

Основной смысл как раз в том, что население планеты НЕ потребляет столько, сколько производит. То есть производит двухкратный переизбыток. Именно тут и есть возможность сокращения избыточного загрязнения и ущерба биосфере, а не в мальтузианско-марксистском людоедстве.
Edited Date: 2017-07-13 04:51 pm (UTC)

Re: Чтобы не пропало

Date: 2017-07-13 05:04 pm (UTC)
rasta: (Default)
From: [personal profile] rasta
Не я полагаю, а именно так и есть.

https://en.wikipedia.org/wiki/Food_waste

Global food loss and waste amounts to between one-third[1] and one-half[2] of all food produced. Loss and wastage occurs at all stages of the food supply chain or value chain. In low-income countries, most loss occurs during production, while in developed countries much food – about 100 kilograms (220 lb) per person per year – is wasted at the consumption stage.[3]

Там ссылки на источники данных.

Re: Чтобы не пропало

Date: 2017-07-13 05:39 pm (UTC)
rasta: (Default)
From: [personal profile] rasta
"да они много глупостей пишут" - это не аргумент. И вопросов тут гораздо больше помимо логистики и куда девать существующий в мире колоссальный избыток продовольствия и денег. Проблема в том, что все эти Г-20 и вокруг их в принципе неспособны мыслить "сегодня", не говоря уже о "завтра". Они - застрявшие в середине прошлого века "вечно вчерашние".

Re: Чтобы не пропало

Date: 2017-07-14 01:59 pm (UTC)
rasta: (Default)
From: [personal profile] rasta
Сомневаться правильно, но против фактов не попрёшь, даже если они очень неудобные, и хочется назвать их "болтовнёй". Причём и "кормить" их никто не собирается - хотя бы прекратить их грабить и разорять, перекрыть возможность их компрадорской касте прятать украденное у народа в офшоры, компенсировать народам хоть часть украденный у них ресурсов, помочь с налаживанием на эти средства систем здравоохранения и соцобеспечения и им будет невыгодно и незачем плодиться, как сейчас. "Дать не рыбу, а удочку."
Но если там начнут налаживаться более-менее нормальные условия жизни, они перестанут лезть в Европу, а это невыгодно европейским социалистам, им надо наоборот как можно больше антидемократических нелегалов в Европе, чтоб ими, как тараном, уничтожить демократию. Так что вопрос "кормить" во всей этой политике даже не на десятом месте. Если бы дело было только в этом, там давно бы уже был побеждён и голод и конфликты.
Кстати, упрощение, это тоже давно известный трюк красных, чтоб дурачить народы. И тут снова проблема в том, что все эти Г-20 - застрявшие в середине прошлого века "вечно вчерашние", неспособны мыслить "сегодня", не говоря уже о "завтра".
Edited Date: 2017-07-14 03:34 pm (UTC)

Re: Чтобы не пропало

Date: 2017-07-15 11:41 am (UTC)
rasta: (Default)
From: [personal profile] rasta
Как раз подтверждает. что эти офшоры именно левым и выгодны и именно европейские социалисты блокируют все попытки эти офшоры прикрыть. Как и перекрыть компрадорским негодяям скупать активы и недвижимость в странах "запада". Ибо тогда вся веками налаженная схема летит к чертям. "Вечно вчерашним" нужен голод и конфликты в Африке, чтоб миллионы голодных мусульман бежали в Европу, пополняя армию, которая готовится быть брошенной в топку марксистской революции, чтоб в итоге уничтожить демократию.
Edited (опечатка) Date: 2017-07-15 11:43 am (UTC)

Date: 2017-07-19 01:21 am (UTC)
From: [personal profile] georgob
Давно ясно безо всяких выкладов и расчетов, простым прикидываем соотношения населения и увеличением его потребностей, что планета долго не выдержит.
Несколько лет назад была такая заметка, что мы перешагнули рубеж восполнения ресурсов.
То что предложил Макрон, к моему удивлению, сокращения населения Африки, очень здравая мысль.
Иметь столько детей, сколько ты сам в состоянии прокормить, к сожалению, не приходит в голову многим. НЕ только африканцам.

В либеральных СМИ открыто признают, что белая раса, в частности в США, в скором времени будет поглощена латиноамериканской и черной. Выводы делаются ,конечно,левые,как и положено, надо сейчас больше давать меньшинствам.
За это большое спасибо в первую очередь надо сказать Рейгану, который легализовал нелегалов, в те годы, это были, в основном, мексиканцы. И остальным политикам, которые стали активно поощрять нелегальную миграцию.

С этой точки зрения понятны заигрывание демократов с меньшинствами, которые в ближайшие десятилетия станут большинством с менталитетом, который делает страны ЛА не безопасными для проживания.
На мой взгляд, клич из Библии :плодитесь и разможножайтесь, потерял свою актуальность в наше время.

П.С. Рано или поздно это веселье должно было прекратиться, по простой причине, что многие американцы против нелегалов. Это еще раз подтверждает, что левые никогда не думают о людях. Поломано и еще будет перемолото столько судеб. И все это вина тех, кто манил амнистией.
http://www.bbc.com/russian/features-40606505
Page generated Sep. 22nd, 2017 03:16 pm
Powered by Dreamwidth Studios