kant_elz: (Default)
В обычной немецкой подворотне в городе Майнц



kant_elz: (Default)
 " Связь между уровнем экономической свободы и темпами экономического роста давно установлена. Она проверена 70 послевоенными годами, и является одной из наиболее устойчивых."

Вот поэтому в странах Запада такой неустойчивый рост. Всё зарегулировано и ободрано.

aillarionov.livejournal.com/999101.html 
kant_elz: (Default)
 

Как Германия заплатит за верность Макрона Европе

Следующее поколение Германии пугает. Германия рухнула с 12 на 24 место в международных соревнованиях юных математиков TIMSS. Франция, несмотря на миллиарды, вкачанныее в систему народного образования – вообще вне фокуса, и занимает в рейтинге 35 место. Если Германия еще способна обогнать 14 партнеров по ЕС, У Франции – худшие показатели среди стран Евросоюза.

Франция, Великий Демографический Кордон Европы (рождаемость 2,07, по сравнению с Германией , 1,44) при более близком изучении попросту воспроизводит массу школьных лузеров. На мировых рынках труда они конкурировать не в состоянии. Увеличение рабочей недели с 35 до 40 часов – также не свидетельство высокой эффективности и производительности. С другой стороны, всю свою жизнь многие из них будут зависеть от социальных подачек – и это не прибавит им кротости.

Среди тысячи 10-летних, Нация Декарта может похвастаться лишь 20 математическими асами. В Берлинской республике соотношение – 50 на 1000. Из этих знаний растут инновации, старт-апы, топ-университеты . У мирового чемпиона, Сингапура, этот уровень достигает немыслимых 500, а среди других восточных азиатов колеблется между 320 и 450. Победителями в Европе можно считать Северную Ирландию (270) и Англию (170). Поскольку британцы теперь осуждены на то, чтобы не просто поспевать за другими и сидеть на скамье подсудимых за это, их преимущество будет только нарастать. Между тем, Германия отчаянно борется за то, чтобы не упасть ниже уровня Турции и Объединенных Арабских Эмиратов. Франция, с другой стороны – уже ниже Катара, и в ближайшем будущем окажется ниже и Бахрейна, и Омана.

18-е место Франции в Global Innovation Index 2016 (Британия – 3, Германия -10, Австрия – 20) было достигнуто рабочими, учившимися в 20-м веке.
..................................................................................
к 15 государствам ЕС, с 170 миллионами человек, субсидируемых из германских кошельков, в скором времени прибавится шестнадцатое. Германской платежеспособности в подобных условиях надолго не хватит, и потом агонию продлят еще на несколько лет, выпустив евробонды и подняв уровень суверенного долга.

 

http://postskriptum.org/2017/05/15/macron-2/

Во власти находятся враги немецкого государства. Но как их изгнать? 

kant_elz: (Default)
 Товарищ из Украины считает, что их ситуация уникальна...

\\у нас нет мессианско-шизофренических сверхценных идей в совокупности головушек, образующих нацию, а есть вполне адаптивные интенции -- простые и обыденные. Таковая почва непригодна для того, чтобы на ней произрос кто-то вроде вечного русского "автократа"\\

А в Камбодже и Венесуэле, Зимбабве и Сербии, Германии и Испании, значит, такая почва была? Автократы и диктаторы прорастают на любой почве. Этот сорняк в хороших почвах не нуждается.
Поймите уже наконец, что Украина никакой не герой в исключительной ситуации. На вашем месте были многие десятки государств, так устроен духовный мир Хомо Сапиенса Сапиенса - он чувтсвует себя уютно, когда ведет его альфа самец к достатку и гордой исключительности.
Возможно, что и поздно уже, но попробуйте слушать специалистов и выполнять здравые рекомендации.

aillarionov.livejournal.com/997156.html
kant_elz: (Default)
 "Как теперь сообщает та же Die Welt, «в распоряжении прокуратуры сицилийского города-порта Катанья, куда через Ливию прибывает большинство африканских беженцев, имеются перехваты телефонных переговоров, которые в пасхальные дни ливийские контрабандисты вели с европейскими спасателями. По мнению прокурора Катаньи Кармело Цуккаро (Carmelo Zuccaro), волонтёрские организации, имея контакты с ливийскими контрабандистами, могут сотрудничать с ними в переправке мигрантов из Африки через Средиземное море. Также у Цуккаро есть доказательства того, что суда „общественников“ действовали не только в международных водах, как это предписано правилами, но и в территориальных водах Ливии, где они принимали на борт мигрантов из лодок контрабандистов. К таким доказательствам относится и то, что спасательные суда волонтёров на несколько часов исчезали с радаров. Кроме того, в памяти телефонных аппаратов мигрантов имелись номера телефонов спасателей. В пользу версии следствия говорят и показания членов экипажа спасательного судна испанской Proactiva Open Arms, допрошенных в конце марта следователями из бригады Цуккаро. Содержание этих допросов Цуккаро не раскрывает».     


Африканское «окно в
 Европу»

Но в силу каких таких непреодолимых обстоятельств суда Jugend Rettet повезли эти тысячи мигрантов в Италию, что в 300 милях от зоны спасения? Ведь по канонам международного морского права их следовало доставить в любой из ближайших портов. А до таковых в самой Ливии миль 15−30, не более 80 – в соседнем Тунисе. Но нет – их везут в Италию! Причём спасённые – отнюдь не ливийцы. В основном это выходцы из Нигерии, Эритреи, Гвинеи, Кот-д’Ивуара, Гамбии и др. Для них Ливия – перевалочный пункт, откуда они за немалую мзду, которую с них дерут контрабандисты, на утлых лодках направляются в Италию. А оттуда устремляются в Германию и другие дружественные беженцам страны Европы. 


О том, как спасательные суда гуманитарных организаций, курсируя от Сицилии к берегам Ливии, чуть ли не ежедневно вылавливают в одном и том же районе у ливийских берегов сотни нелегалов, которых потом доставляют в Италию, рассказал в конце марта итальянский телеканал Mediaset 5 – один из крупнейших в стране. В качестве примера приводилось 26 марта, когда в территориальных водах Ливии дежурили пять спасательных судов – итальянский VOS Prudence, немецкие Aquarius, Sea Watch, Iuventa и Sea-eye а также голландский катер Audur и две резиновые моторные лодки с судов Iuventa и Sea Watch.

………………………………………………………………………

Обоснованность подозрений итальянского прокурора разделяет исполнительный директор Европейского агентства пограничной службы Frontex Фабрис Лежери (Fabrice Leggeri). 

Как пишет Die Welt в выпуске от 27 апреля, «он призвал пересмотреть отношение к „общественным спасателям“ и предупредил, что операции по спасению североафриканских мигрантов в Средиземном море на самом деле поощряют контрабандисты. Мы знаем, что они снабжают мигрантов средствами связи с номерами телефонов некоторых организаций, но по соображениям конфиденциальности я не могу назвать их», – сказал глава Frontex. 


http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&id=20544&Itemid=13


Нужны ли комментарии?

Из ЖЖ

Apr. 26th, 2017 03:35 pm
kant_elz: (Default)
 
Я уже ответил одному товарищу, что панацеи не существует. Конституция, права, законы должны быть поддержаны всеми ветвями власти, прессой, гражданскими организациями. И в первую очередь критической массой вооруженных граждан. Если нет самостоятельных граждан, законы вообще можно не писать - они не будут выполняться.
По нынешним временам в России разговоры о критической массе вооруженных граждан вообще экстремизмом попахивают. Да и в Германии те времена, когда свободного гражданина могли оштрафовать за то, что хранил в небрежении полагающийся ему по статусу меч, давно миновали.
Да, тут вы правы. Но определение демократии никто ещё не отменял:
"Демократия это система управления обществом свободных, вооруженных и экономически самостоятельных граждан".
Без вооруженных и экономически самостоятельных граждан невозможна демократия, невозможна никакая свобода.
kant_elz: (Default)
 Социализма во Франции уже столько, что любой президент будет его сворачивать. Страна реально уже не может держать эти пенсии, минимальные зарплаты, 35 часовую рабочую неделю, как следствие высокую безработицу. Но Ле Пен обещает навести порядок в миграционных потоках, выслать нелегалов, прекратить выдавать пособие всем, кто пролез в страну, начать процедуру выхода из ЕС и евро. Это всё реальные, острые проблемы. Их надо решать. Если это не сделает правительство, начнется гражданская герилья. Мусульман начнут резать прямо в мечетях.
kant_elz: (Default)

 

 

Köln im Ausnahmezustand

Der AfD-Parteitag droht die Stadt ins Chaos zu stürzen.

 

 

Gegen den Parteitag der Rechtspopulisten sind mehrere Demonstrationen mit insgesamt rund 50.000 Teilnehmern angemeldet. Bundesjustizminister Heiko Maas (SPD) warb für friedliche Proteste. "Rassismus und Antisemitismus müssen wir entschlossen widersprechen", sagte Maas der Deutschen Presse-Agentur. "Friedliche Demonstrationen und Optimismus sind genau das richtige Signal gegen die Angstmacherei der Rechtspopulisten." Er sagte aber auch: "Alle AfD-Mitglieder als Nazis zu beschimpfen oder den Parteitag zu blockieren, ist kein Gewinn für unsere Streitkultur." Gewalt dürfe niemals ein Mittel der politischen Auseinandersetzung sein. "Jede Form von Gewalt diskreditiert den friedlichen Protest."

 

Понимаете? АфД угрожает погрузить город в хаос... Не леваки проплаченные СПД, а законопослушные правые консерваторы, которых министр юстиции! (sic!) ​обзывает "правыми экстремистами" и призывает демонстрировать против нас, но конечно "мирно"...

А то он не знает чем заканчивались раньше такие "мирные" демонстрации!

Вот я бы на месте наших руководителей подал в суд за клевету на Мааса! 

kant_elz: (Default)
 Вы не сделали следующий шаг в рассуждении. Пока цукерберг занимается выпуском товаров или организацией телекоммуникационной сети, к нему нет претензий. Но когда он начинает строить миллиард пользователей, которые пришли поговорить с другими пользователями, а не с аутистом и вором Цукербергом, естественно никакого частного дела тут уже нет. Это дело миллиарда пользователей.
Более того, вы так свободно разрешаете ему цензуру... А ведь он может работать по заказу государства на оутсорсинге... Вот в Германии сейчас хотят заставить ФБ и Твиттер стирать сообщения, которые правительству не нравятся...
kant_elz: (Default)

Навеяно постом Рощина:

sapojnik.livejournal.com/2404729.html


 Вы, Сапожник, юзаете обычную имперскую модель поведения.

Желаете делать и говорить, что на душу ляжет.

Вы, самозванные старшие братья и сестры, полагаете невинной шуткой обозвать окружающие народы хохлами, чухонцами, дагами, чехами, азерами, грызунами, комяками и чукчами (причем всех скопом и якутов, и эвенков, и коряков), жидами и чурками.

«Ашотакова»? Правда, Сапожник?

Французы у вас лягушатники, немцы гансы, американцы пиндосы. И это вы так невинно шуткуете. И вам в голову не приходит, что свобода высказывания заканчивается на границе оскорбления и ксенофобии.

И это, конечно же, не имеет отношения к свободе слова. Свобода слова имеет границы. Свежая мысль для образованца. Правда же?

kant_elz: (Default)
За последние 15 лет в Великобритании были открыты 423 мечети и закрыты около 500 церквей, и эта тенденция будет лишь усиливаться в ближайшие годы.

........................................................

«Лондон сейчас более исламский город, чем столицы многих мусульманские стран», — говорит Сайед Раз Ризви, один из проповедников законов шариата, которые в настоящее время активно превращают столицу Соединенного королевства в «халяльный» город.

В стране уже действуют более 100 шариатских судов и их число, в ближайшее время, должно сущетственно возрасти.

Исламское лицо, помимо Бирмингема, Брэдфорда и Манчестера, сейчас приобретают также такие исконно английские города, как Дерби, Лидс, Лестер, Ливерпуль, Шеффилд и многие другие.

cursorinfo.co.il/v-britanii-otkryto-423-mecheti-i-zakryto-500-tserkvej/
kant_elz: (Default)
Как я и заметил после ракетного удара по аэродрому в Сирии, следующий на очереди КНДР. США направили туда ещё одну авианосную группу. Теперь выбор у китайцев простой - или ссориться с США из-за наследственного идиота Кима, или заблокировать поставки в КНДР критически необходимых товаров, чтобы Ким затихарился.

А после КНДР будет Иран...
kant_elz: (Default)
Я больше не пишу в ЖЖ в связи с ужесточением политики СУП.

Теперь я пишу в Dreamwidth:

https://kant-elz.dreamwidth.org/
kant_elz: (Default)
Комментаторы не вспомнили Северную Корею... А ведь Трамп вполне определенно высказался, что он в одиночку готов решать эту проблему. Томагавки намекнули всем заинтересованным и в первую очередь Китаю, что Ким следующий на очереди. И, если Китай желает сохранить этот буфер, он немедленно должен озаботиться разоружением Северного Мордора на Корейском полуострове.
kant_elz: (Default)
В Санкт-Петербурге произошёл взрыв в метро, есть погибшие (пока что сообщают о 10).

1999 год, взрывы жилых домов в Москве и Волгодонске. Попытка подрыва дома в Рязани. Повестка: избрать Путина на должность президента РФ. Взрывы домов, война в Чечне, мочить в сортире. Избрали Путина.

2017 год, взрыв в метро в Санкт-Петербурге. Неверная повестка: коррупция, несменяемая власть, незаконный 3, 4, 5, 6, 7 срок Путина, подавление протестов, аннексия Крыма, война с Украиной, война в Сирии, военные преступления, санкции, невозможность снять санкции, экономический кризис, массовые протесты по всей стране.

Надо сменить повестку.

Верная повестка: переизбрать Путина на должность президента РФ в N-ый раз, вопреки Конституции. Взрывы в метро, жертвы, «борьба с терроризмом», возможно новая война, мочить в сортире.
Путина очень сложно отодрать от его кабинета в Кремле, вместе с ядерной кнопкой. Но это сделать необходимо.

У Путина и его ОПГ есть репутация, и на основании этой репутации не может быть применён принцип презумпции невиновности по отношению к ним. Сегодняшние взрывы в метро в Санкт-Петербурге не являются террористическим актом, а являются спецоперацией Путина и ФСБ, пока не будет доказано обратное.

И вот сейчас настаёт время выйти на улицы. Иначе Путин продолжит нас взрывать, как это было в 1999 году.
А три года назад, два года назад, я не предсказывал, что он будет «бомбить Воронеж»?

Мы знаем методы и приёмы гэбухи. Сегодняшняя трагедия, как и трагедии 1999 года, является просто очередной фазой в очередной спецоперации по очередной инаугурации Путина. Повторю: пока не будет доказано обратное.

Они пойдут ещё на многое, очень-очень многое. Если надо, они разбомбят Воронеж и объявят военное положение по всей стране, отменив какие-либо выборы чего-либо и кого-либо вообще.

Они просто так не уйдут. И их предпоследний бой будет очень кровавым. А последний бой – ещё более кровавым.
Если сейчас, прямо сейчас, на улицы российских городов не выйдет миллион человек.

Потому что Путин продолжит нас взрывать, как это было в 1999 году.

https://inforesist.org/nastayot-vremya-vyiyti-na-ulitsyi-inache-putin-prodolzhit-nas-vzryivat-kak-v-1999-godu/
kant_elz: (Default)
Еськов правильно предложил - выходить надо 1 Мая!!
Пусть суки разгоняют Первомайскую демонстрацию! На День Победы выходить!!!
А затем и на день Независимости, на день Октябрьской революции. И так далее...
kant_elz: (Default)
Никакой раскол "элиты" в РФ невозможен. По простой причине: это не элита, а банда. Да, большая банда, с вооруженными силами, с атомным оружием, с невообразимыми свободными денежными средствами. Но банда. Внутри страны нет сил способных эту банду изгнать или уничтожить. Иностранные акторы тоже не рвутся что-то менять в этой стране. Они до судорог боятся распродажи атомного оружия после распада. Поэтому гнить РФ будет беспрепятственно до полного разложения. А вот после этого соседи бывшей РФ воленс ноленс должны будут прибрать к рукам куски распавшейся империи и наводить там порядок.
kant_elz: (Default)
Игорь Эйдман,
российский социолог, эксперт по социологии Интернета и развитию социальных сетей

Наконец дан четкий ответ на вопрос о том, почему Запад до сих пор не взял Путина за жабры. Эксперты сената США констатировали: «Объем средств, которые контролирует персонально Владимир Путин и люди, близко с ним связанные, настолько огромен, что замораживание или арест этих денег может вызвать настоящую катастрофу на европейских финансовых рынках и очень болезненно отразится на банковском бизнесе в США» («Голос Америки»).

Включили дурика... Никто же не требует всё заблокировать! Начните с 10-15% средств.
kant_elz: (Default)
"Современные политики разучились честно общаться с избирателями на языке интересов, предпочитая отстаивать не их, а «принципы» и «ценности». Я убежден, что главной ценностью демократического общества является интерес его граждан, а защитой прав (как это прекрасно показала история тех же Америки и Европы) должны заниматься судьи. Если этот урок не будет усвоен, проблем станет больше.

..............................................................................

Самый распространенный миф — та же идея о необходимости миграции для «спасения» стареющих и вымирающих европейских обществ. Она стала таким общим местом, что в ходе серьезных дискуссий на нее никто не обращает внимания. Но разве Европа стоит перед угрозой депопуляции? По данным за 2015 год, средняя плотность населения в ЕС — 118 человек на 1 кв. км — в 3,4 раза больше, чем в США. Зачем постоянный приток мигрантов? Общества слишком старые? Но медианный возраст в том же ЕС — 42,7 года, тогда как в Японии — 46,9 года. При этом число родившихся за рубежом жителей Страны восходящего солнца не превышает 2%, в ЕС зашкаливает за 12%, но это Европа проигрывает Японии на многих глобальных рынках, а не наоборот.
..........................................................................
Не популизм, а демократия

Происходящее сегодня в развитом мире — это не популистская волна и тем более не второе издание фашизма, чем пугают нас многие алармисты. Это лишь переосмысление многих ранее сложившихся трендов и возвращение, как бы парадоксально это ни звучало, к основам демократии — системы, в которой миром правят постоянно изменяющиеся интересы, а группа, которая вчера была большинством, может завтра оказаться в меньшинстве. И если события прошлого года встречаются где-то с истерикой, это означает, что слишком многие политики забыли эту довольно-таки очевидную истину. Если они не вспомнят ее даже после нескольких напоминаний со стороны народа, что он ждет перемен, им придется уйти."

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/opinions/politics/23/01/2017/5885b4b49a79477d1ff55d51
kant_elz: (Default)
"Dieser so genannte Sozialstaat besteht nur auf dem Papier, wenn man berücksichtigt, dass 860 Tsd. Deutsche in Wohnungsnot sind, 3.1 Mio. Deutsche unter dem Existenzminimum leben, 1.5 Mio. Kinder von Harz IV ernährt werden müssen, 400 Tsd. Deutsche obdachlos sind und Rentner mit ein paar Hundert Euro pro Monat auskommen sollen, Tendenz steigend.

Viele Menschen sind auf die Tafel angewiesen. Frau Merkel, in einem Sozialstaat gibt es keine Tafeln."

http://noch.info/2016/07/schnauze-voll-bewegender-brief-eines-milliardaers-aus-bayern-an-merkel/

ПЕРЕВОД:

Это так называемое социальное государство существует только на бумаге, когда берется во внимание,
что 860 тысяч немцев нуждаются в жилье, 3,1 миллиона немцев живут ниже границы минимального уровня жизни, 1,5 миллиона детей должны существовать на уровне Хартц 4, 400 тысяч немцев бездомны и многие пенсионеры имеют пенсию в размере около 200 евро в месяц, тенденция возрастает.

Многие люди зависят от бесплатной раздачи продовольствия. Фрау Меркель, в социальном государстве не бывает Tafeln (бесплатная раздача продовольствия).


Забавно, что о социальном государстве печется миллиардер...
Page generated Jul. 27th, 2017 08:36 am
Powered by Dreamwidth Studios