Звиздец, если правда

Sep. 20th, 2017 01:42 am
[personal profile] gb0
https://townhall.com/tipsheet/christinerousselle/2017/09/19/not-okay-one-fifth-of-college-students-say-violence-n2383518

Чуть более половины студентов, left and right, не очень согласны с текущим широким трактованием 1й поправки. 20% вообще не считают невозможным использование физческого насилия в ответ на "обидные" речи или в качестве средства прекращения "обидной" или оскорбительной речи. Причем среди последних – есть и немалое количество симпатиков республиканцев(хотя симпатизантов демократов – значительно больше).

Антифа не появляются out of nowhere, надо полагать...

С трибуны ООН

Sep. 20th, 2017 01:22 am
[personal profile] gb0
ботинками не стучали. И спич даже красивый вышел. По части комуняк – особенно. И реформа ООН давно нужна. Только вряд ли она будет :(
prof_eug: (Default)
[personal profile] prof_eug
А вот и обещанная подробная схема легкого метро со всеми остановками, проработанная специалистами:



Хотите чтобы это стало реальностью? Голосуйте за Metroolinn (Город-метро)!

Напомню, что я баллотируюсь в Таллиннском районе Пирита именно от этого избирательного союза.

Мой номер в общем избирательном списке - 280.


О моем вступлении в избирательную гонку можно прочитать тут:
https://prof-eug.livejournal.com/701487.html (там же есть ссылка на полную программу).
smoliarm: (Default)
[personal profile] smoliarm
По мотивам фантастического фильма "Люси"

Действующие лица и исполнители:

В роли компании SpaceX - Скарлетт Йохансон, роль NASA имполняет Амр Вэйкед.
Read more... )

Сначала было слово

Sep. 19th, 2017 04:26 pm
prof_eug: (Default)
[personal profile] prof_eug
Уверен, что эта наша книга внесет в победу не меньший вклад, чем танки и самолеты. Трудно передать скольких нервных клеток она мне стоила... Но мы это сделали! Спасибо Сергею и всем авторам!

Ничего подобного в западных научных издательствах такого высокого уровня раньше не публиковалось.

Soon to be published:

The Use of Force against Ukraine and International Law
Jus ad bellum, jus in bello, jus post bellum

Editors: Sergey Sayapin, Evhen Tsybulenko (Eds.)

https://www.springer.com/gb/book/9789462652217  

macroevolution: (Default)
[personal profile] macroevolution
«Альтернативная история» белков проливает свет на роль случайности в эволюции

Американские биологи изучили альтернативные пути, которыми могла пойти эволюция стероидных рецепторов позвоночных — семейства белков с хорошо известной эволюционной историей. Ее ключевым событием была дупликация исходного белка, распознающего нуклеотидную последовательность AGGTCA, после чего одна копия сохранила прежнюю функцию, а другая, приобретя 14 мутаций (11 «разрешающих» и три ключевые мутации в ДНК-связывающем участке), стала связываться с последовательностью AGAACA. Синтезировав сотни тысяч альтернативных белков и экспериментально проверив их функциональность, исследователи показали, что эволюция могла прийти к тому же результату сотнями разных путей, многие из которых были ничем не хуже реализованного. По-видимому, выбранный эволюцией путь определялся в основном случайностью. Результаты подобных случайностей могут быть «заморожены» позднейшими мутациями, которые делают недосягаемыми доступные ранее эволюционные маршруты.

Расхожая мудрость гласит, что история не знает слова «если», и если это так, то мне жаль историю как науку.... ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ






prof_eug: (Default)
[personal profile] prof_eug
В одной небольшой европейской стране жил был мерзкий диктатор. Его режим нарушал практически все существующие права человека, а оппозиционеры не только оказывались за решеткой, но и бесследно исчезали. Цивилизованный мир так и называл диктатора - "Последний диктатор Европы" и даже вводил против него смешные (как это принято у современных западных Чемберлье) санкции.

Но вот случилось "чудо" - в одной очень большой Евразийской стране по соседству завелся куда как более страшных диктатор и агрессор, который не просто беспредельничал на своей территории, но и любил развязывать агрессивные войны с соседними государствами. Звали его еще проще - Х**ло... На фоне Х**ла, наш старый знакомый стал чуть ли не образцовым Президентом и миротворцем. С него даже стали снимать те самые смешные санкции, хотя, из исчезнувших оппозиционеров никто так и не нашелся, а многие, как и прежде, сидят по тюрьмам.

К чему я это все? В Украине, наверное про это уже знают все, а вот остальным расскажу. Недавно российские спецслужбы похитили на территории Беларуси украинского подростка Павла Гриба и вывезли его в РФ, где незаконно удерживают в СИЗО в Краснодаре. Парень болен, российские нелюди не оказывают ему медицинской помощи, что может стать для него фатальным. Обвиняют Павла в терроризме, хотя, весь его терроризм заключается в не очень лестных отзывах о Х**ле в интернете. Выкрали очень подленько, заставили его девушку из России назначить ему встречу в Беларуси, где его уже ждали.

А что Беларусь? А НИ-ЧЕ-ГО... Мелкий диктатор способен только на легкую фронду в отношении Х**ла и не более того.

Так что, не забывайте - на сегодня Беларусь это де-факто территория РФ, не стоит туда ездить, как и в Россию, и не стоит властям Беларуси доверять. Как Х**ло скажет, так и они и сделают.


Павел Гриб
[personal profile] gb0
https://tribune.com.pk/story/1507124/christian-sentenced-to-death-over-blasphemous-whatsapp-text/

Вот тут говорят, что за частное сообщение в вотсапе – христианина в Пакистане приговорили к смертной казни за аллахохульство, в форме запрещенных исламом эпитетов в адрес преставившегося верблюдолювиого пророка-педофила и других священных фигур. Будут какие-нить протесты возле дипмиссий Пакистана, мечетей и тд?

Впрочем, чего это я. Существанная часть этой публики спит и видит, как бы и у нас внедрить данную прогрессивную практику. Написал неконгруэнтную линии партии херню – в газенваген, как-то так. Официально, по решению самого гуманного в мире суда. А самые страшные фашисты и смертельная угроза человечеству – это тайно поддерживаемые Трампом белые националисты-спенсеровцы, коих на всю 300+миллионную страну рыл 300 и есть, как-то так.

On a side note, у пакистанских аллахоугодных деятелей – вполне себе бомба есть, и средства доставки – тоже. И это типа наш союзничек, которому мы продаем самолеты-вертолеты, ракеты, бомбы, корабельное ПВО и прочие ништяки. В сезоне 2016-17 администрация товарища Обамы предложила дать 680M$ на борьбу с еще более правоверными, чем упомянутый выше суд, инсургентами (хотя куда уже правовернее....или есть куда?)

Восток-Запад 2017

Sep. 16th, 2017 11:38 pm
prof_eug: (Default)
[personal profile] prof_eug
Тем временем героические ВВС Вейшнории сбили уже второй самолёт российских карателей - Як-130. Первым, напомню, был Ту-22М.



К слову: http://rus.err.ee/618830/vydumannaja-dlja-uchenij-zapad-2017-strana-vejshnorija-zazhila-svoej-zhiznju-i-nabiraet-opolchenie

UPD. https://mobile.twitter.com/Vaisnoria_MFA
https://xn--b1agmqfm7c1a0b.xn--90ais
https://m.facebook.com/Viejshnorija/
http://nbrv.by

https://www.currenttime.tv/amp/28735662.html

UPD 2. Падеж продолжается: http://mil.in.ua/na-donbasi-vpav-rosiyskyy-bpla-orlan-10/
prof_eug: (Default)
[personal profile] prof_eug
Подробно описаны все основные аспекты выборов, включая график, кто и как может голосовать и как подводятся результаты выборов. http://rus.err.ee/618918/pamjatka-izbiratelja-municipalnye-vybory-2017

Напомню, что я баллотируюсь в Таллиннском районе Пирита от избирательного союза Город-метро.

Мой номер в общем избирательном списке - 280.

О моем вступлении в избирательную гонку можно прочитать тут:
https://prof-eug.livejournal.com/701487.html (там же есть ссылка на полную программу).

[personal profile] gb0


У нас, оказывается, есть черные белые супремасисты. Д-р Карсон, Стейси Дэш или вот, шериф Кларк. Если за респов или просто не против Трампа кто-то с афроамериканскими корнями – все, можно записывать в черные белые супремасисты. Чего, тоже логично. И скетчик даже забавный.

Инфобезнички

Sep. 16th, 2017 10:45 am
leo_sosnine: (Default)
[personal profile] leo_sosnine
Предсказуемые кретины, прям как роботы по программе шпарят.

Ричард Бейтлич (в прошлом CISO of Mandiant):





Дэйв Кеннеди (в прошлом CISO of Diebold:





Что они такое здесь несут? Факты у нас простые:

- Эквифакс просрал данные 140 миллионов человек;
- на ряде сервисов хранит пароли открытым текстом в 2017 году вместо хэширования;
- на ряде сервисов использует для аутентификации одинаковые логин и пароль (admin/admin);
- их пин для фриза является таймстэмпом и легко угадываем если известно время фриза для любого клиента;
- их веб-сайт, призванный информировать юзеров о том, утекли ли их данные, сообщает рандомный результат (утекли/не утекли) для рандомных в т.ч. несуществующих юзеров;
- их веб-сайт, призванный информировать юзеров о том, утекли ли их данные, был зареган на новый домен и масса сервисов поначалу занесли его в фишинговые сайты (справедливо);
- их топ-менеджмент сливает акции до объявления о бриче;
- не в состоянии создать, выполнить и аудировать программу по патч менеджменту в соответствии с PCI DSS;
- и, наконец, их ЦИСО имеет образование в music composition, нет информации о continued education (т.к. скорее всего ничего нет) и говорит как дура на имеющихся видосах.

Но у жалких чмошничков корпоративная солидарность. В любых непонятных условиях требующая выгораживать своих, потому как если наш мудачок Дэйв или мудачок Ричард завтра обосрутся на своей работе, то кто, в свою очередь, будет выгораживать их? Как они будут давать платные спичи? Как они будут продавать свои говнокнижки и вообще продавать себя? Это же деньги, блядь, переть против решительно невозможно.

Удручающе стыдно находиться в одной категории с этими сосунками.

Что делать, если ты умный и работоспособный, многого достиг? Это дар, у большинства окружающих этого дара нет. Этот дар тебе приносит и деньги и известность и удовольствие от жизни. Которых у большинства окружающих нет. В чём твой долг, как ты этот дар можешь отплатить? Твой долг продвинуть цивилизацию вперёд. Ключевое условие для продвижение это а) для начала не мешать другим это делать путём скрывания или искажения истины б) самому сообщать окружающим истину вне зависимости от того, выгодно тебе это или нет. С голоду всё равно не подохнешь, у тебя дар.

В данном конкретном случае сообщество должно поддерживать себя, поощрять дееспособных и талантливых и выкидывать из сообщества недееспособных, которые вредят и сообществу и бизнесу и нации и цивилизации вцелом, занимая место впустую и принимая на этом месте глупые решения.

Напомню обоим ослам, что они подписались под этическим кодексом CISSP (хотя насчёт Бейтлича не уверен), который к этому прямо призывает.

Рѣче безуменъ

Sep. 16th, 2017 05:56 pm
[personal profile] gb0

в сердцѣ своемъ: нѣсть Богъ. И правда, логично: если маралаго и богомерзкие поля для гольфа имени Трампа не смыло ураганом – значится –  нет боженьки.

Про 1ую поправку

Sep. 16th, 2017 03:40 pm
[personal profile] gb0
Она защищает свободу слова/экспрессии. Даже вот такую:



In the United Queendom – приколиста-учителя мопса зигокиданию и реакции на "травить газом евреев" – собираются судить. В США такой фокус хвала аллаху – невозможен. На этом фоне – весьма забавны вопли части упоротых левых на тему страшного белого крипто-супремасиста (шифрованый очень, good cover) Бенечки Шапиро, спичи которого на кампусе UCB и кампусах других ВУЗов нужно предотвратить всеми возможными средствами :)

R+ vs R-

Sep. 16th, 2017 03:15 am
[personal profile] gb0
В пандан посту [personal profile] ymarkov про (не)правильную интерпретацию высказывания бородатого мудреца, известного как Гиллель-hа-Закен (хохма, если педевикии верить – еще египетская) – сдается мне, что разница между положительным репципроцитетом (поступай с другими, как хочешь, чтобы поступали с тобой, что в экстремальной форме, как у раннехристианских святых или пламенных революционеров может выглять достаточно ugly – из серии сожгите меня, если впаду в ересь, для спасения моей бессмертной души) и отрицательным (не поступай с другими, как не хочешь, чтобы поступали с тобой; свобода буржуа размахивать кулаками заканчивается перед лицом другого буржуа, etc) реципроцитетом – совсем не так важна, как разница между моралью принципиально реципроцитетной и моралью нерепроцитетной (такой, например, как т.н. "готтентотская этика" – я украл корову у зулуса – хорошо и этично, зулус украл у меня корову – плохо и неэтично) . Многие этнорелигиозные группы или цивилизации в разных уголках мира в разное время в итоге формулировали для себя как основу этики/морали R+ или R-, ну, опять же, если педевикии верить – начиная от древних египтян и древних евреев тысечелетия тому назад, и заканчивая последователями Бахауллы чуть больше века тому назад. Многие, однако же, не означает "все". Сдается мне, что западные люди, left and right, как-то призабыли слегка, что реципроцитетная мораль и аристотелева логика – совершенно не является единственно возможной комбинацией. И совсем не стоит думать про всех и вся, что чужие действия можно рационально пояснить, поставив себя на место означенного чужого.

И снова про батуты ...

Sep. 15th, 2017 09:53 pm
smoliarm: (Default)
[personal profile] smoliarm
 

Из недавнего обсуждения на форуме NASAspaceflight (в моём вольном переводе на русский)

Read more... )

Продажа страха

Sep. 15th, 2017 07:34 pm
[personal profile] gb0
Ад, мальтузианский кризиc, глобальное потепление...А когда будут продавать страх естественной а-ля-ядерной зимы?

https://en.wikipedia.org/wiki/99942_Apophis хороший кандидат. Апоп – хтоническое египетское божество, имя подходящее. Вероятность столкновения с Землей в 2029м году – около 2.7% по начальным прикидкам, а UTC утром 13 апреля 2036 года с вероятностью более 50% (прикидки 2004 года) наступит большой звиздец. Куда-то в район границы европейской части РФ с РК упадет полторы тысячи мегатонн тротилового эквивалента. Ядерная зима приведет к гибели большого количества, возможно даже большинства видов планеты, включая гомосапов.

Срочно нужно пожертвовать триллион денег на сверхракеты и компактные кузькины матери с автномным наведением в космосе. Можно назначить /me врио товарища Гора...

Дружеский совет

Sep. 15th, 2017 10:32 am
leo_sosnine: (Default)
[personal profile] leo_sosnine
Кстати, если кто не знает, бричи это чушь. Я по этому вопросу делал презентацию в 2015 году с цифрами. Эквифакс ничего своего не потерял, только данные клиентов (а на них почти насрать). От исков они отбрехаются, уложатся в 200-300 миллионов убытка совокупно на протяжении 5 лет.

Цена акций вернётся к 140 за ~9 месяцев.

Если бы у меня были лишние деньги, то я бы сейчас купил их акций и побольше.

Серьёзные с т.з. денег вещи в инфосеке это комбинация рансомвари и вормов. Merck встрял капитально на этом, т.к. они потеряли не никому не нужные confidentiality & integrity, а availability. У них некоторые производственные мощности стояли 2 месяца, рухнула логистика, до сих пор полностью не восстановились, хотя прошло уже месяца три. Вот это серьёзно, а что произошло с Эквифаксом это лёгкий ветер.

Если кто не в курсе, то бизнесы, которые не вкладываются чрезмерно в инфобез делают это не с бухты барахты. Эквифакс нанял дуру-заглушку на эту должность потому, что это менее невыгодно, нежели тратиться на security controls и осложнять себе этим бизнес, т.к. это зачастую дороже, нежели цена брича. Всё просто, посчитали и решили. Они ничем не лучше и ничем не хуже чем все остальные.

Ваш кэп, тащемта

Profile

kant_elz: (Default)
kant_elz

September 2017

S M T W T F S
     12
345 6789
10111213 141516
1718 1920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 03:45 am
Powered by Dreamwidth Studios